星寶國際涉炒股 董座、股市作手遭檢調搜索約談

張欽
7,315 瀏覽
星寶國際涉炒股 董座、股市作手遭檢調搜索約談 WOONEWS 哇新聞

文字撰稿:張欽
圖片說明:台北地檢署

上櫃的星寶國際公司董事長兼總經理,也是律師的黃坤鍵,涉嫌在2018年間,與股市作手顧明仁等人聯手,涉嫌炒作自家股價,塑造交易活絡假象,台北地檢署昨指揮調查局北機站兵分多路搜索,並約談黃坤鍵、顧明仁等人,並依《證交法》操縱股價罪移送檢方複訊。

星寶國際公司前身是胖達人母公司基因國際 (6130) ,當時基因國際因胖達人爆發內線交易等案,嚴重影響股價,2017年由星寶國際入主並取得51%股權後,改名為星寶國際股份有限公司。

檢調調查發現,星寶疑因經營不善致股價長期低迷,黃坤鍵等人涉嫌找股市作手顧明仁等人,以高買低賣、相對成交等方式哄抬股價,吸引投資人進場,從每股40元炒到58元。擁有律師身分的黃坤鍵,曾被媒體報導是台大法律系畢業,26歲起投資房地產,足足花10年在台北、台中投資不少店面和房產,估計身價有上億元。

星寶國際昨被檢調搜索後,發佈重大訊息指,調查局至公司進行搜索調查,全力配合檢調單位調查,本事件對公司財務業務並無重大影響。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導