又是腦中風!淡水阿婆鐵蛋創辦人驚傳過世

林 宜屏
7,378 瀏覽

撰文/林宜屏

又是腦中風!淡水阿婆鐵蛋創辦人驚傳過世 WOONEWS 哇新聞
淡水老街阿婆鐵蛋創辦人楊碧雲驚傳腦中風過世。(圖片翻拍自阿婆˙鐵蛋粉專)

41歲的男藝人納豆(林郁智)之前才因出血性腦中風住院數月休養,不久才出院,昨天(11日)台北市副市長蔡炳坤昨晚間腦中風緊急送醫手術,沒想到今天又傳出淡水老街阿婆鐵蛋創辦人楊碧雲今早因腦中風,突然倒下,送醫後不治身亡,享壽84歲。

如果講到淡水的伴手禮,淡水老街上的阿婆鐵蛋肯定是必買的選擇之一。阿婆鐵蛋創立於1980年,是淡水最早賣鐵蛋的老店。楊碧雲本來是做早餐店,無意中將滷蛋滷得過久,滷蛋變得又黑又硬,個頭也變小了,意外成為「鐵蛋」,但吃起來蛋白口感變得更彈Q、蛋白變得更入味三分,反而讓人越吃越上癮,成為淡水的特色小吃之一。

楊碧雲的鐵蛋,都是選用彰化產的選用雞蛋或鵪鶉蛋,加上五香、醬油、胡椒粉以及獨特秘方的原汁,每天慢火滷上3小時,起鍋吹乾,隔天再滷,一連滷上七天,這才能成就一鍋美味的鐵蛋。

淡水阿婆楊碧雲不僅事業有成,對於回饋地方公益更是不遺餘力,捐助消防、弱勢 關懷淡水地方。楊碧雲今日逝世後,網友在臉書留言表達不捨之意,也謝謝他多年來對公益、社會的回饋,希望他一路好走。

又是腦中風!淡水阿婆鐵蛋創辦人驚傳過世 WOONEWS 哇新聞
淡水阿婆鐵蛋是到淡水必買的伴手禮之一。(圖片翻拍自阿婆鐵蛋臉書粉專)

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導