麻油雞、薑母鴨「5碗湯」下肚開車肇事 女騎士酒測值0.3超標這下慘了

張欽
7,439 瀏覽

文字撰稿:張欽
圖片說明:麻油雞。示意圖

住在新北市新店區的林姓女子,去年11月間到北市吳興街與朋友一起吃薑母鴨、麻油雞,共喝了5碗湯後,為了趕回家,不等酒精代謝完畢,就直接騎機車回新店,途中不慎發生車禍,警方到場對林女酒測,酒測值仍達0.3毫克超標,台北地院日前依公共危險罪判林女2月,得易科罰金6萬元,可上訴。

判決指出,去年11月25日晚間7時許,28歲的林姓女子在北市吳興街與朋友聚餐,席間大家享用以米酒調味的薑母鴨與麻油雞等美食,餐會中她共喝了5碗湯,直到晚間11時許,林女急著回家,不等酒精代謝完畢,就騎機車回新店,途中因酒精未退反應變差,行經新店街上不慎與陳姓駕駛發生車禍,警方獲報前往現場,並對林女實施酒測,結果酒測值達0.3毫克超標,因此依公共危險罪將林女移送檢方偵辦。

檢方起訴指出,林姓女子未等體內酒精代謝完畢,就騎機車上路發生車禍,酒測值也超標,因此依公共危險罪起訴林女並向法院聲請簡易判決處刑。台北地院認為,林女飲用有酒精成分的薑母鴨、麻油雞等湯品後,未待酒精代謝完畢就執意騎機車上路,不顧公眾安全,但她於審理時坦承犯行,審酌其酒駕動機、犯後態度,日前判林女2月,得易科罰金6萬元,可上訴。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導