董念台黑白都怕沾》黑道兄弟還是黑幫兄弟?

筱安
發布 最後更新時間 7,850 瀏覽

文章/圖片引用自優傳媒 董念台授權使用

作者/董念台

台灣盛產「兄弟」?所以阿貓阿狗都可能是兄弟?事實上台灣多是「黑幫兄弟」,而絕非讓人敬重的黑道兄弟!

所謂黑道兄弟,基本上應以「情義理」為精神,決非敢打敢殺敢亂鬧事,這就是很搖擺的黑道兄弟。若是那些自以為很兇的「咖小」,也敢自認是個兄弟,台灣豈不是滿街都是黑道兄弟了!

一清專案以前的老兄弟,除了保有「兄弟味」外,更能看到黑道俠義精神,那種「仗義助人」的英雄感,還真能填補混黑道兄弟的快感!

當胡茵夢很火紅時,莫名惹上了江湖是非,若不是「鴨霸子」陳啟禮俠義相助,可能胡大美女早就從演藝界消失了!豬哥亮從南到北的賭債少說也有十來億,所幸楊登魁出面處理,才讓豬哥亮重返舞臺逗趣!

前一陣子,雲林調查站收買四海幫黃少鋒,以毒品誣陷媒體人,以賺取「抓耙子」之財,如此這般在道上混兄弟,根本就是當今黑幫兄弟常用的手法,只要有銀子賺,甚麼鬼事都做得出來!

早昔的黑道兄弟,都有混黑道的「苦水」,除了要有黑道戰績,更是要懂得做人處世,方能在黑道圈內擡頭挺胸!而今的黑幫兄弟,卻都是一切向錢看,再搭配上「裝忠裝義」的演技,就可以在道上走路有風了!

從黑道兄弟到黑幫兄弟的演變,即可知今後台灣的黑道,已逐漸商業化,可能進而「在黑言商,以商論黑」,將是台灣黑道的走勢吧?至於黑道最珍貴的「俠義」,就只能在影劇中找尋了!

董念台黑白都怕沾》黑道兄弟還是黑幫兄弟? WOONEWS 哇新聞
從黑道兄弟到黑幫兄弟的演變,即可知今後台灣的黑道,已逐漸商業化,可能進而「在黑言商,以商論黑」,將是台灣黑道的走勢吧?至於黑道最珍貴的「俠義」,就只能在影劇中找尋了!(圖/取自網路)

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導