張亞中:高市藍圖全備妥 若當選將宣布「非戰和平區」

筱安
7,832 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

張亞中今(16)日出席支持者所舉辦的「高雄企業界歡迎張亞中校長參選高雄市長記者會」,會中張亞中並未直接宣布參選高市長,仍延續他的一貫說法「不爭、隨喜」。張亞中表示,不爭不是不敢承擔,他對高雄的政策藍圖已全備妥,並表示若當選市長,會以高雄人的生命為第一優先,為讓高雄遠離台北政策紛擾,將宣布高雄市為「非戰和平區」!

主辦單位表示,共有200多家企業聯名推舉張亞中參選高市長,前彰化縣長卓伯源、反萊豬醫師蘇偉碩也出席相挺。張亞中表示,幾個月他踏遍高雄,對高雄市的未來已有藍圖,首先他表示歷任市長與候選人對高雄的好政見,例如韓國瑜的「貨出去人進來、高雄大發財」、黃俊英及楊秋興的經濟優先等政策,他都有參考。

張亞中提出「人民的高雄」、「公義的高雄」、「世界的高雄」等具體政見。張亞中表示,所有政策都已規劃好,而不是思考中,例如「人民的高雄」,他若當選將馬上蓋一間「青年住宅樣品屋」,「公義的高雄」將補償軍公教被國家剝奪的退休金損失,且方案還能促進高雄百業經濟發展。「世界的高雄」將在中國各大城市與世界各大港口設辦事處、選「高雄大使」行銷高雄。

張亞中進一步表示在兩岸關係被民進黨搞得如此糟的現在,為了高雄人的生命安全,將會讓高雄遠離台北惡劣政治影響,宣布高雄市成為「非戰和平區」,因為「高雄人的生命比政治立場重要」。張亞中並承諾將只做一任四年,四年內讓優秀人才擔任副市長、局處首長等要職,他將是高雄的救援投手,投完讓高雄更好就會離開。

最後針對記者提問關於外傳國民黨中央的民調,他只排第五,張亞中表示民調有問題不可信,所以明天會派辦公室主任何啟聖到中央黨部調閱民調相關資料。張亞中表示,他不認為這份民調是民調公司所做,應該是公關公司做出的報告。而他也是這份民調的當事人,當然有權調閱。張亞中也認為只有民調不夠,應再加上黨員投票,才能選出最好的候選人。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導