氣氛對了!Toyz頒獎被統神怒飆 爆氣痛罵電競協會 澄清非指導單位:毒品零容忍

黃 建壹
6,883 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

氣氛對了!Toyz頒獎被統神怒飆 爆氣痛罵電競協會 澄清非指導單位:毒品零容忍 WOONEWS 哇新聞

中華民國電子競技運動協會(CTESA)主辦第4屆星光電競大賞4日盛大登場,然而在活動進行到「娛樂效果獎」時,獲獎的「亞洲統神」張嘉航疑似不滿頒獎人為有販毒前科的「Toyz」劉偉健,當場氣到衝上獎台飆罵是「販毒狗」,最後逕自離去,稍早協會被列為指導單位的體育署,一早就發出3點聲明回應。

主辦單位「台灣電子競技協會」邀請「世仇」Toyz(劉偉健)頒獎給亞洲統神」張嘉航,原本看來是有趣的畫面,沒想到變成撕破臉的戲碼,之後該協會也道歉「「在安排獎項頒發時,由於協會未周全考量,讓兩位同台時發生狀況,造成了兩位當事人及親友的不愉快及困擾,深感抱歉。」

協會指出,經此事件,未來將審慎評估是否需要制定不得擔任頒獎人或入圍者的相關條件。此外,已舉辦了四屆的電競大賞活動,從來沒有接受任何政府補助,本次大賞經費全數由中華民國電子競技運動協會蕭理事長單獨贊助。

體育署說明,「本屆「星光電競大賞頒獎典禮」活動發生安排不適宜人員擔任頒獎人之事件,體育署後續將加強輔導該協會,避免類似情事再度發生。體育署的立場就是,運動競技絕不能與毒品畫上等號,政府對毒品零容忍的決心也不容質疑。未來,也將持續投入資源,堅守毒品防制工作。」

發表評論

相關報導