「孤獨的美食家」來台取景成焦點! 快閃寶島嗑台灣味

黃 建壹
6,845 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「孤獨的美食家」來台取景成焦點! 快閃寶島嗑台灣味 WOONEWS 哇新聞

疫情解封後日星接力來台,松重豐日前被民眾直擊在饒河夜市的小吃攤用餐,身邊還有攝影機與燈光,令不少人猜測是否在拍攝《孤獨的美食家》,但日方對此保密到家,宣傳內容也隻字未提,直到播出後才給了觀眾大大驚喜。

五郎繼2015年後再次飛來台灣,這回品嘗米粉湯、酸菜白肉鍋等料理,更愛上酸菜白肉鍋的醬料,加入大量香菜,直呼:「這醬料在我的沾醬排行榜竄升中!」

向來幽默的東京電視台,刻意安排五郎說出:「比起東京電視台,當然選紅白啊」的台詞,讓觀眾笑翻。松重豐還在劇中犧牲色相,不只微露小蠻腰,更把臉畫成「歌謠京太郎」在台上敲鼓,讓這次的特別篇笑點滿滿,被觀眾稱讚是「最爆笑的一集」。

除了《孤獨的美食家》外,被封為「橄欖油王子」的速水茂虎道也帶著節目《速水茂虎道的移動廚房》第3季來台拍攝,前進五郎也去過的宜蘭三星鄉。速水親自到當地市場採買,結合日本與台灣元素製作出三星蔥法式創意料理,他更表示未來只要有機會,都願意走訪不同國家來拍攝節目,深入各地的食材。

發表評論

相關報導