賴清德老家違建未拆除?王鴻薇:你繳稅了嗎?

黃 建壹
6,663 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

賴清德老家違建未拆除?王鴻薇:你繳稅了嗎? WOONEWS 哇新聞

民進黨總統候選人賴清德的萬里老家被指是違建,國民黨市議員林國春今於新北市議會審議2024年總預算時提出臨時動議,認為賴清德老家的既存違章未拆,那在明年1月13日大選前,一般民眾的既存違章工務局就不要再發公文拆遷了。

王鴻薇痛批,賴清德逃漏稅如果事實確定,事態相當嚴重,在國際案例上「巴拿馬文件」歷歷在目12位現任或前任國家領袖,超過60位國家領袖或政治人物的親友多國政府包括法國、澳洲、奧地利、瑞典與荷蘭等國展開調查,事件如滾雪球般擴大,其後像是2006年瑞典貿易部長上任僅八天,就因媒體揭發她逃漏稅而匆忙辭職下台,2013年法國預算部長傑羅姆•卡於紮克涉嫌逃稅宣布辭職,2018年西班牙文化體育部長伍爾達,因為涉嫌逃稅而宣布辭職,成了西班牙民主化後任期最短的部長。今年日本財務副大臣神田憲次竟涉及欠稅逃稅,也是火速請辭,賴清德這次不能裝死,嚴重踩到了身為政治人物的道德底線。

林國春說,姑且不論賴清德的發言人說賴老家的稅有繳,但他在總質詢問新北市副市長劉和然,而當初的財政局長說《稅捐法》裡,繳納是到11月30日,今天是12月5日了,到底賴清德有無繳房屋稅跟地價稅?賴清德違反《新北市違章處理自治條例》,也違法《稅捐稽徵法》,違規又違法,如何讓全國民眾去遵守法規。

對此,民進黨市議員林秉宥表示沒有遇到這樣的陳情,要市府秉公處理,不要受選舉影響,依法辦法。而工務局則表示,新北市現行對2009年6月25日前違建採拍照列管,此後的違建採列案依序排拆,針對違反公共安全、公共交通、公共衛生者優先拆除,施工中違建即報即拆。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導