foodpanda驚傳被Uber收購?預計2025上半年完成交易

黃 建壹
6,547 瀏覽

娛樂中心/綜合報導

foodpanda驚傳被Uber收購?預計2025上半年完成交易 WOONEWS 哇新聞

不是空穴來風!Uber和Delivery Hero SE已經簽署協議,由Uber以9億5千萬美元現金併購Delivery Hero旗下的foodpanda台灣外送事業。此併購案尚須主管機關核准,以及滿足其他一般常有的成交條件,並且預計於2025上半年完成交易。此外,兩家公司也簽訂協議,由Uber購買Delivery Hero價值3億美元的新發行普通股。

併購案將結合Uber在營運高效平台方面的專業知識,與foodpanda在台灣的廣泛覆蓋範圍及深受當地商家喜愛的合作關係結合起來,還會將Uber Eats和foodpanda上互補的商家合作夥伴整合至一個聯合平台,為消費者提供更多商品和價格選擇。

此併購案將結合Uber在全球經營高效平台的專長,以及foodpanda在台灣的綿密佈局和其與受歡迎的在地商家的合作關係。此外,此併購案也將藉由將Uber Eats和foodpanda雙方互補的商家合作夥伴整合至一個平台,從而帶給消費者更多的商品選擇和價格選擇。

對此,foodpanda稍早前也出面回應此事,強調此項協議還需經由公平交易委員會等主管機關審核,在審查完成前,foodpanda的各項服務皆維持不變foodpanda將持續投資及發展台灣市場,並以確保消費者、合作商家、外送夥伴及全體員工權益為優先考量。

發表評論

相關報導