「舞統」台灣抖音神曲科目三!寧夏夜市舞蹈比賽參賽者最小4歲

黃 建壹
6,810 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

「舞統」台灣抖音神曲科目三!寧夏夜市舞蹈比賽參賽者最小4歲 WOONEWS 哇新聞

台北寧夏夜市科目三舞蹈競賽今(25日)晚間不畏寒流照常舉辦,參賽者年齡廣泛,最小到國中,最長到社會人士都可見身影,主辦單位寧夏夜市觀光協會也表示,這正是活動宗旨,舞蹈、音樂與美食都無國界。

「科目三」起源於抖音上的爆紅舞蹈,寧夏夜市希望藉此活動吸引更多人潮,但在活動宣傳初期就被許多網友批評活動使用中國影片,「什麼舞不跳,跳這個」、「舞統台灣」等不滿聲浪四起,也釣出寧夏夜市觀光協會為此出面道歉。

「舞統」台灣抖音神曲科目三!寧夏夜市舞蹈比賽參賽者最小4歲 WOONEWS 哇新聞

寧夏商圈理事長林定國表示,所以舉辦「科目三」活動,是想透過音樂、舞蹈、美食,以健康、有趣方式吸引年輕人目光,並拉近與年輕人距離。

賽後林定國也說,這不是寧夏夜市第一次舉辦的舞蹈比賽,之前也舉辦過很多類似結合時事的比賽,希望可以藉由比賽活動曝光,讓世界可以認識台灣走出國際。

發表評論

相關報導