穩健蔡英文路線?蕭美琴:參選不是爭取流量 是為國家穩定與人民團結

黃 建壹
6,823 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

穩健蔡英文路線?蕭美琴:參選不是爭取流量 是為國家穩定與人民團結 WOONEWS 哇新聞

民進黨副總統參選人蕭美琴4日接受專訪、談到對3組正副總統人選的看法時說,她參選備位元首,要爭取的不是流量,而是國家的穩定跟台灣人的團結;賴蕭配不是最完美的,但是最好的。

蕭美琴指出,年輕人現在壓力很大,不管是就學、就業,高房價,確實是問題。這不是一帖處方就能解決的,可能需要很多帖處方同時下藥才能減緩,達到年輕人對居住正義、國家願景的期待。

蕭美琴表示,侯友宜曾當過警察,民眾對社會治安有些期待,但侯友宜當選後的各項民意指標,沒有反映在當初的高票數上;她認為,總統要代表台灣人民面對世界、是台灣的門面,要有清楚的治國方略,也要有過去的歷練做基礎。

她指出,過去三年半在美國拚外交,更知道世界怎麼看台灣,為何美國和那麼多民主國家這麼疼惜台灣、挺台灣?第一,「因為台灣人爭氣、台灣人值得」,蕭美琴表示,台灣人是世界上最良善、慷慨的,世界上哪裡有災難和困難,台灣人都願意伸出援手,台灣是世界良善的力量,對民主的堅持也獲得世界肯定。

另外,蕭美琴認為,民眾黨總統參選人柯文哲非常聰明、反應快,但國家元首不只要贏得台灣人民與國際社會信任,言論與主張要長期有一致性,是讓大家可預測的,面對複雜的外在環境時,大家要的是安定與穩定。

蕭美琴透露,返台參選至今有去找過蔡英文總統,今天上節目穿的衣服就是蔡總統給她的。蕭說,蔡總統向她說,明年520之後就要卸下重擔了,一些穿不到的衣服拿去穿。兩人穿衣風格雖然還是有些不同,但共通點就是都講求自在、舒適。

發表評論

相關報導