被踢爆與已婚男醫不倫戀 「最美性學博士」許藍方控媒體不實報導反被告求償10萬

張欽
發布 最後更新時間 7,812 瀏覽
被踢爆與已婚男醫不倫戀 「最美性學博士」許藍方控媒體不實報導反被告求償10萬 WOONEWS 哇新聞
許藍方被踢爆與已婚男醫康鈞尉發生不倫戀。翻攝許藍方臉書

文字撰稿:張欽
圖片說明:許藍方被踢爆與已婚男醫康鈞尉發生不倫戀。翻攝許藍方臉書

在網路大談性學議題走紅,有「最美性學博士」稱號的許藍方,去年被《鏡週刊》踢爆與已婚男醫康鈞尉不倫戀,遭正宮康妻提告求償300萬元,目前還在法院審理中,而許女被踢爆不倫戀後,去年8月曾請律師發聲明,並在臉書批《鏡週刊》未經查證、不實報導,反遭《鏡週刊》以侵害商譽,提告求償10萬元,並在臉書刊登道歉啟事60天,台北地院今二度開庭,許女未出庭也沒請假,《鏡週刊》則聲請一造辯論判決,法官為求慎重,諭知7月21日再開庭審理。

這起曾轟動一時的誹聞案緣於前年11月間,復健科名醫康鈞尉被妻子發現電腦內有許藍方傳來的「高潮再高潮」、「在床上叫別人的老公」等鹹濕對話,還有許女穿睡衣的清涼照,康男因此向妻子坦承外遇後,康妻以侵害配偶權提告向許女求償300萬元。

《鏡週刊》去年8月則以自稱正宮閨蜜爆料,報導許藍方與已婚醫師學長康鈞尉傳出不倫戀,並揭露2人私密露骨的鹹濕對話紀錄,包括「想到那天在別的床上叫別人的老公,是我這輩子目前為止,做最瘋狂的事了」等,引發軒然大波後,許女委任律師發聲明指出,「這篇報導內容並不屬實,許藍方女士不明白《鏡週刊》為什麼能在未經完全查證的情況下,做出這樣的不實報導?」,許女同時也在臉書PO文批《鏡週刊》「不實報導」。

去年底,《鏡週刊》回顧年度新聞再提到本件報導,許藍方看到後,又在臉書批「…報導不實…我方於採證後已委任律師提告《鏡週刊》」。

《鏡週刊》不滿許藍方誣指「未經查證」、「不實報導」,嚴重侵害商譽,反提告向許女求償10萬元,並要求移除不實貼文,還要再其臉書刊登道歉啟事60天,本案首度審理時,許女曾委任律師劉韋廷出庭,但6月1日突然具狀解除委任劉韋廷,台北地院今二度庭,許女無故未出庭,也沒請律師代理訴訟。

《鏡週刊》委任律師則認為,還是要完成勘驗2人對話的程序,可讓許女心服口服,也同意法院再傳喚許女,給她答辯機會,因此,法官諭知7月21日再開庭審理。另許女今年5月控告《鏡週刊》編採人員妨害名譽,正由北檢偵辦中,康妻告許女求償案,也在北院審理中。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導