金州勇士重奪NBA總冠軍 柯瑞難掩激動狂飆淚

小賈
7,460 瀏覽

勇士隊慶祝奪冠 柯瑞(中)高舉生涯首座總冠軍賽MVP(網路翻攝)

文字撰稿:體育組綜合報導

2021-22 NBA總冠軍賽第6戰開打,金州勇士帶著3比2聽牌優勢作客塞爾提克主場。雖然賭盤看好賽爾提克獲勝,但勇士在打出21比0的得分高潮後,便一路領先到最後一秒。這是勇士在8年內拿下的第4座NBA總冠軍,也是在KD離隊、K湯受傷、打不進季後賽等低谷後,再次拿到歐布萊恩金盃。比賽時間剩下最後幾秒但還在倒數時,已確定奪冠的史蒂芬‧柯瑞便已開始哽咽,隨後難掩激動之情喜極而泣。

首節賽塞爾提克以14比2開局,但接下來柯瑞投進3分球,似乎宣告上一場1顆3分未進,連續233場3分進球紀錄被中斷後,本場他將強勢反彈。靠著柯瑞、K湯各得12分,而塞爾提克半場便12次失誤,中場時勇士便以54比39分大贏15分。第三節、第四節賽爾提克都有短暫回神,但都追到差9分就被勇士再次拉大。最後在柯瑞反彈拿到34分的帶領下,以103分比90分順利關門奪冠。

塞爾提克雖然布朗也取得34分,但另一位箭頭塔圖姆只拿到13分,且全隊整場多達22次失誤,最後無力回天。離結束還剩1分鐘左右,賽爾提克便換上替補,而勇士總教練科爾也換上整場未上場的伊古達拉,與柯瑞、K湯、「嘴綠」格林等奪冠老班底,迎接勝利到來,柯瑞也順利拿下第一次的總冠軍賽MVP。

整個總冠軍系列賽,勇士在1比2落後的不利情勢下,連勝三場贏得總冠軍,除了柯瑞、威金斯等人的發揮外,強力的防守讓賽爾提克最後三場高達55次失誤,也是關鍵因素。另外,賽爾提克總教練烏度卡堅持7-8人輪換,且連續兩輪打到搶7大戰,總冠軍戰最後三場很明顯的氣力放盡,從最後三場比賽第四節共輸給勇士21分可以看得出來。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導