選對飲食好健康!讓身體維持良好代謝 補充能量各大要點懶人包看這邊

黃 建壹
7,243 瀏覽

健康中心/綜合報導 圖/擷取自網路

選對飲食好健康!讓身體維持良好代謝 補充能量各大要點懶人包看這邊 WOONEWS 哇新聞

隨著近年來對飲食與健康研究的進一步深入,人們越來越意識到飲食對人們的精神健康也同等重要。高糖、高脂肪等「垃圾食品」不但讓你腰圍和體重飆升,還會給人帶來情緒和精神健康等一系列問題。

首先,飲食要有規律,這樣才可以確保血糖穩定。如果吃飯不定時,有可能導致血糖下降,血糖下降則會出現疲勞和煩躁。如果血糖水平忽高忽低則會導致情緒紊亂,甚至還會出現包括抑鬱和焦慮等症狀。

澳大利亞迪肯大學食品與情緒中心主任傑卡教授專門研究飲食、腸道健康以及腦部生理和精神健康之間的聯繫。她解釋說,大量研究顯示健康飲食可以預防抑鬱。抑鬱症目前已經成為全球範圍內人們精神健康的主要問題。

傑卡教授說,來自隨機對照試驗的證據表明,幫助抑鬱症患者改善飲食質量可以極大地改善其心理健康和機能。試驗發現,模仿傳統的地中海式飲食,即富含全麥、蔬菜、水果、魚和橄欖油的飲食,最有益。

平常你都吃什麼當作早餐?(投入你心中的答案,下方連結網址)

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=166

發表評論

相關報導