詐騙手法不斷!路邊愛心藏眉角 真假內幕大公開

黃 建壹
7,107 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

詐騙手法不斷!路邊愛心藏眉角 真假內幕大公開 WOONEWS 哇新聞

台南各大夜市常會看到「棉花糖妹妹」,她獨自在人群中叫賣棉花糖,其實父母就在附近觀看、補貨,前天深夜10歲的妹妹賣到喊累,卻被父親打手、摀嘴最後妹妹躲進公廁,連門都沒鎖,就坐在馬桶旁睡著了,讓發現的民眾覺得好鼻酸。南市警二分局獲報認為父親有不當行為,隨即通報社會局,夜市也將禁止攤商讓兒童來擺攤。讓人懷疑是否利用大眾對兒童的愛心來獲取利益。

據了解,「棉花糖妹妹」在各大夜市出沒許久,偶爾也會有民眾看到她跟著哥哥一起出來賣棉花糖,而且為了不讓社會局知道,兄妹倆還會在胸口掛著紙牌,希望大家不要拍照後通報社會局。但其實他們的父母就在附近,試圖用這種「擦邊球」的方式,博取民眾的同情心,有民眾看妹妹年紀這麼小,就一次性將所有棉花糖都買光,沒想到蹲守在附近父母見狀會立即現身補貨讓女兒繼續兜售。

警二分局獲報後,負責家暴、兒少方面的防治組立刻展開調查、防制犯罪,並找到妹妹的父親,但父親否認有甩巴掌,指稱只有用手摀嘴打手制止哭鬧,但警方認為父親行為恐涉嫌兒少保護對女童有不當行為,進而通報社會局處置,同時也與家防中心社工建立聯繫管道。警方指出,後續會持續追蹤社會局處理結果,釐清雙親有無違法,或是有其他處置行為,而聖武夜市管理處也保證,未來會禁止利用兒童販賣商品的攤商出現。

路邊愛心餅乾、糖果你會買嗎?(投入你心中的答案,下方連結網址)

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=167

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導