高齡女牙齒疼痛倒地不起!下一秒卻起死回生 原因曝光

黃 建壹
7,329 瀏覽

健康中心/綜合報導 圖/擷取pexel圖庫網

高齡女牙齒疼痛倒地不起!下一秒卻起死回生 原因曝光 WOONEWS 哇新聞

牙齒痛出人命!一名婆婆因為牙痛痛不欲生,趕緊到醫院掛急診,請求醫師幫忙打止痛針遭到婉拒,一來一往耗費多時,醫生見婆婆年事已高,相當有警覺心的幫她做心電圖,一做不得了,竟是心肌梗塞,必須立即做心導管,未料,因前面花費許多時間,她竟當眾倒下「死掉了」,所幸最後靠著緊急電擊CPR救回一命。

該名醫師也分享完整經歷表示,婆婆實際上已經看完牙科,也把蛀牙拔光,卻還是很痛,醫師警覺替她做心電圖檢查,才發現是心肌更塞,這突然其來的狀況嚇壞現場所有人,婆婆因為心律不整倒地,醫護人員緊急替婆婆做電擊CPR,所幸過沒多久,婆婆的心跳及脈搏逐漸恢復,搶救成功,親眼目睹這一切的兒子這才肯簽署同意書,後續也做了心導管,證實婆婆左前降支有90%塞住,確實是心肌梗塞。

對此該名醫師也呼籲,至此之後,柯遇到脖子不舒服、肩頸痠痛的長者,「這個年紀到了,做個心電圖」,確認是否有心肌梗塞的風險。

發表評論

相關報導