煩惱年節變胖?節食熱量大公開! 大眾揭「這款」奪冠

黃 建壹
7,576 瀏覽

生活中心/綜合報導

煩惱年節變胖?節食熱量大公開! 大眾揭「這款」奪冠 WOONEWS 哇新聞

年節即將到來,許多人也擔心在過年之後體重會不會又增胖了好機公斤,圍爐吃大餐與親友一同享用,但卻暗藏高熱量的危機對此,各大網友整理出年10款年節零食熱量排行,其中為首選的是常見的開心果,每100克熱量竟比瓜子高有602大卡。

營養師彭逸姍也在文內指出,以100g食材所含熱量來看,開心果熱量最高有602大卡,其次是蜜汁腰果593大卡、瓜子513大卡、花生麻荖504大卡、牛軋糖440大卡、核棗糕425大卡、沙其瑪372大卡、肉乾330大卡、黑糖發糕231大卡、紅豆年糕225大卡。

她也提醒,相信在這個期間大家很容易就發福了,與家人打個麻將,就不自覺得嗑掉1包餅乾、吃下些高熱量的零食,等到過年後體重再見高峰,再來許下每年的新年新希望減重成功,為了避免民眾走上這條常走的冤枉路,因此建議,還沒買的先看熱量指南,而已經買好的在吃之前也先看看有個底,以免熱量爆高。

發表評論

相關報導