霸氣回歸!詹皇超越天勾賈霸榮登NBA史上總得分王

黃 建壹
7,418 瀏覽

運動中心/綜合報導 圖供/擷取自網路

霸氣回歸!詹皇超越天勾賈霸榮登NBA史上總得分王 WOONEWS 哇新聞

NBA湖人隊今天在主場迎戰來踢館的雷霆隊,賽前全場關心的焦點不是球隊的輸贏,而是「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)是否能在主場打破NBA歷史最高得分紀錄,湖人球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)在台灣時間8日於主場對戰雷霆的比賽中,戴起了久違的頭帶,宣告著將在今天挑戰由名人堂傳奇球星「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)所締造的偉大紀錄「NBA總得分王」。

本場湖人先發5人為:詹姆斯、安東尼戴維斯(Anthony Davis)、貝弗利(Patrick Beverley)、薛洛德(Dennis Schroder)及八村壘。開賽5分鐘後,詹姆斯以一記3分彈開胡,並頻頻在雷霆禁區得手,首節就進帳8分。第3節後,詹皇靠著2次罰球及2記三分彈追趕進度,對雷霆予取予求,並在第3節剩下10.9秒時,以一記中距離跳投命中,正式拿下該場比賽的第36分,生涯總得分也順利跨越賈霸。

霸氣回歸!詹皇超越天勾賈霸榮登NBA史上總得分王 WOONEWS 哇新聞

先前的紀錄也是由湖人隊的前球星「天勾」賈巴(Kareem Abdul Jabbar)1989年所創下的38387分,賈巴本人今天也在現場準備見證這一歷史時刻,詹姆斯也不負眾望,火力全開,在下半場結束前10.9秒,以一記後仰跳投射進一顆中距離,正式打破高懸39年的紀錄,總得分來到38388分,比賽也因為這歷史的一球暫時中止,全場歡呼慶祝這一歷史時刻。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導