史上身價破MLB紀錄!大谷翔平年收近20億 名次輾壓選手

黃 建壹
8,322 瀏覽

體育中心/綜合報導 圖/擷取自推特

史上身價破MLB紀錄!大谷翔平年收近20億 名次輾壓選手 WOONEWS 哇新聞

還沒在今年季後的自由球員市場上架,美國大聯盟日籍職棒選手大谷翔平在本屆經典賽中展露頭角,證明「投打二刀流」的實力,富比世公布今年大聯盟收入排名前10球星,大谷年薪3000萬美元,加上場外代言收入推估3500萬美元,扣稅及經紀公司抽成之前,今年帶財6500萬美元(約19.7億台幣),寫下MLB史上最高紀錄。

2021年大谷還獲選美國聯盟年度最有價值球員(MVP),並入選年度第1隊,也獲選參加明星賽,在大聯盟颳起一股猛烈的「二刀流」旋風,富比世指出,大谷以外的MLB最高場外收入為哈波(Bryce Harper)去年的650萬美元,接著是賈吉(Aaron Judge)的450萬美元,根本看不到大谷的車尾燈。

據報導指出,New Balance行銷長戴維斯表示看好大谷,表示「大谷很可能是這個世代第一位,也是唯一一位棒球選手,能夠為品牌帶來如此高的商業影響力的」。今年,以大谷為首的大聯盟排名前十的高收入球星,共進帳4.36億美元,刷新了紀錄,比去年的3.77億美元高出15%,這足以證明「大谷經濟效益」的驚人之處。

發表評論

相關報導