球衣沒中華隊國旗引熱議!原因與贊球商有關

黃 建壹
7,327 瀏覽

體育中心/綜合報導 圖/擷取自戴資穎臉書

球衣沒中華隊國旗引熱議!原因與贊球商有關 WOONEWS 哇新聞

台灣羽球一姐戴資穎昨日喜迎個人亞錦賽第3金,賽後她開心合影其他3位羽壇天后山口茜、安洗瑩和陳雨菲,不過有眼尖網友發現,其他3人球衣正面都印有國旗,唯獨小戴胸前是「麥當勞」。

事實上,戴資穎戰袍的背面也印有Chinese Taipei字樣,但正面因贊助商衝突,採取折衷的作法。小戴的個人贊助商是勝利牌,中華羽協的贊助商則是優乃克(YY),中華隊服也由YY製作,在有所衝突之下,羽協同意讓小戴只要在球衣背面印上CT並打上YY。

亞錦賽雖然是「國家隊等級」賽事,但是跟世錦賽一樣被認定為「個人項目」,雖然一樣要穿Yonex提供的衣服,但中華民國羽球協會早在多年前,就放寬了球員的球衣贊助標誌規定,球員可自行決定球衣上要燙貼哪些贊助商。

這張照片也引起網友討論,指出除了戴資穎以外,其餘3人球衣上都有國旗,笑稱台灣變成「麥當勞國」。但事實上,戴資穎球衣的背面也有大大的Chinese Taipei字樣。

發表評論

相關報導