首度出庭對質林秉樞! 高嘉瑜:「老天給我使命揭發惡劣之人」求法官判最重刑

張欽
7,498 瀏覽

文字撰稿:張欽
圖片:高嘉瑜今出庭作證與林秉樞對質。翻攝高嘉瑜YouTube

新北地院審理民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞暴打拘禁案,今天首度以證人身分傳喚高嘉瑜出庭,她受訪時說,本案不只她一人受害,只是她一個人站出來,會堅持提告也期盼法官判最重刑度,讓他得到應有的懲罰。她最後還說,「這是老天給我使命,揭發這位善於說謊,利用權勢欺負比他弱勢的人,這種惡劣的人不能讓他逍遙法外」。

高嘉瑜今早到法院開庭前受訪說,整個司法訴訟過程,對於被害人都是二次折磨與傷害,這個案子受害人非常多,只有我一個人站出來提告,一定會勇敢面對、堅持告到底,最重要是希望部要再有下一個人受害。對於媒體詢問林秉樞被起訴8罪卻只認2罪,高強調,林秉樞至今不肯面對錯誤,持續說謊,希望透過司法讓他得到應有的懲罰,更期盼法官判最重刑度。

高嘉瑜最後指出,回想受害過程非常折磨、痛苦,這也是二次傷害,但還是要勇敢面對,這也是「老天爺給我使命面去揭發,讓大家知道他(林秉樞)擅於說謊,利用他的權勢去欺負許多比他弱勢的人,這樣惡劣的人不能讓他逍遙法外。

林秉樞的委任律師陳頂新則表示,高嘉瑜是檢察官聲請傳喚的證人,林秉樞今天也會詰問高她,釐清整起案件發生狀況及脈絡。此外,仍在羈押中的林秉樞得知今天會在法庭上見到高嘉瑜,曾向律師表達會當庭向高女道歉。

高嘉瑜去年12月1日在立法院前開記者會,公開泣訴被施暴後非常驚恐,並指林秉樞有很多網軍可以發動而威脅她,因而引爆高女遭林施暴、拘禁甚至被拍不雅照等震撼社會的風波,林男經檢方聲押獲准後並依傷害等8罪起訴。

檢方起訴指出,林秉樞2021年9月17日,趁雨高嘉瑜視訊時偷偷截圖拍下她9張裸照,11月10日再用LINE指示女助理以人頭帳號進入高嘉瑜、總統蔡英文、副總統賴清德、柯建銘等多名立委以及名嘴周玉蔻的臉書公開貼文「高嘉瑜立委,妳和有婦之夫上床,介入妳之前同學家庭的事實,我們有妳親口承認的錄音,也有妳同學太太的佐證。妳若再刪除,再否認,我們立刻公布錄音(歡迎提告,證據我們馬上提上法院)」

另外,2021年11月11日晚間,林秉樞叫高嘉瑜到他長租的馥都飯店1208號房,怒斥高女幫他買藥不用心,隨後將她的包包丟到房間外走廊,高女撿起,林秉樞就再丟,反覆羞辱高女多次,林男不讓高女離開,竟命她進房下跪、交手機,林男發現高女與前男友有聯絡,自當晚11時至隔天清晨6時,共凌虐7小時之久。

林秉樞還被控命高女脫光衣服,阻止她逃離房間,還暴打她致遍體麟傷,高女奄奄一息之際,林男竟拿她的手機錄影,並逼問,「妳收馬文鈺勞力士是不是事實?」等內容,高女回「是」後,再被逼迫寫下,「我是高嘉瑜,我長期用納稅人的錢僱用馬文鈺,但他並沒有來上班,都在做自己的事,這完全是竊取公帑,我非常後悔,2021.11.」,高女簽名後,林男命她拿著「自白書」拍照,直到下午1時許,因高嘉瑜要去立法院簽到,林男才放她出門。

此外,高嘉瑜被拘禁期間,林秉樞還要脅她傳LINE給電視台人員,告知24日不能上節目」,並將高女與前男友馬文鈺的對話截圖,貼在高女臉書,寫著「小馬送我的勞力士手錶,真的很開心,很甜蜜」。

高嘉瑜事後雖驗傷,但仍隱忍於24日協助林男處理母親告別式,但公祭當天,林男再施暴高嘉瑜,他不滿高女代為邀請的副總統賴清德沒來致意,中午就在新北市板橋區的雅苑會館大廳及202室母親靈堂內,多次要高女下跪還拉扯頭髮,按壓頭部,將她推倒在靈堂內沙發上。

林秉樞於檢方偵辦時,雖表達後悔之意,但僅承認傷害罪,他辯稱,「我跟高嘉瑜是兩方肢體衝突,只是我比較高壯」、「我母親出殯那天,我只有扯她口罩,因為她跟我吵其他事情、態度很強硬,我沒有扯她頭髮叫她下跪」,還自稱有精神疾病,檢方認為他無悔意,因此依妨害秘密、傷害、強制、私行拘禁、恐嚇、加重誹謗、妨害電腦使用、偽造文書等8罪起訴,並請法院從重量刑。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導