台灣人好假又死不認錯?港YTR來台1年曝「台人缺點」:移民前三思

黃 建壹
6,850 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台灣人好假又死不認錯?港YTR來台1年曝「台人缺點」:移民前三思 WOONEWS 哇新聞

近日,香港藝人馬米高邀請移民來台的香港人Jenny,在他的YT節目上討論來台生活的不易。兩人在影片中舉出各種台灣人的缺點,例如「台灣人死不認錯」、「台灣人講話很假」等等,而Jenny也發表感言表示「來台灣玩就好,定居就三思啦!」

馬米高近日在個人YouTube頻道以「【移民台灣三思】台灣人好假~死不認錯~不可直接批評~?」為題表示,他來台1年多,生活環境、習慣與香港有差異,因此覺得有點鬱悶,這才找來台10年的香港人Jenny聊聊。

馬米高一開始便直指台灣行人安全問題,他點出每每過馬路車輛都不會禮讓行人,但在香港行人只要走出斑馬線,車輛都會急停,相反,台灣駕駛反而還會加速通過,讓他直言「我也想踏出斑馬線,告訴那些司機行人有優先權,但我想我還是不要用自己的生命去教訓他們」。

馬米高還說「台灣人死不認錯」,他指出過去曾與他人發生爭執,對方明明做錯事卻一直不認錯,甚至想用「不好意思」敷衍完結此事,讓兩人痛批「「在這裡,『不好意思』可以包裝所有東西。」

影片最後Jenny表示「來台灣玩就好,定居就三思啦!或是來小住幾個月也行,不要聽別人狂讚台灣,就帶著行李跑過來」。

底下網友熱議,「我在香港住了8年, 回到台灣也是有這種感受XD」、「身為台灣人,以前覺得香港人很沒禮貌太直接,現在知道真的只是文化不同」、「非常同意!香港人直率的態度真的會嚇到台灣人」、「只是風土民情不一樣而已」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導