逾8萬人就診流感!曝「幾個大小朋友快篩」全陽性

黃 建壹
6,887 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

逾8萬人就診流感!曝「幾個大小朋友快篩」全陽性 WOONEWS 哇新聞

流感疫情升溫,小兒科醫師透露,近日檢驗了幾個大小朋友流感快篩,全部都呈A型陽性。根據疾病管制署統計,上週新增43例併發重症、新增12例死亡,其中包括一名11歲女童,住院6日,給藥2次仍救不回,提醒自身及親友為65歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病人及孕婦等流感高危險群,應特別留意健康狀況。

疾管署5日表示,上周門急診類流感就診人次達8萬6870人次,近期呈上升趨勢,近4周合約實驗室分離以流感病毒為多,且連續2周流感病毒陽性率超過20%,達本季流行閾值標準,進入流感流行期,目前A型H1N1及H3N2於社區共同流行。

流感是因感染流感病毒引起,感冒的致病原則包括多達數百種的病毒。普遍而言,流感的症狀比一般感冒來得嚴重,症狀發作也較突然,容易出現明顯的全身無力、頭痛、發燒、肌肉痠痛,痊癒的時間也比感冒長,需要7到14天才能完全恢復。

據疾管署最新統計,上週門急診類流感就診人次達8萬6870人次,近期呈上升趨勢。新增12例死亡 (10例A型H1N1、2例A型H3N2),年齡介於10多歲至80多歲,發病日介於6月16日至8月23日,其中10例未接種本季流感疫苗,10例具慢性病史。

疾管署呼籲,目前流感疫情呈現上升趨勢,且近日學校已陸續開學,亦增加校園流感群聚發生風險,請民眾務必做好手部衛生與咳嗽禮節,落實勤洗手、有發燒、咳嗽等類流感症狀,戴口罩及生病在家休息等措施;如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)等危險徵兆,請儘速就醫,尤其若是自身及親友為65歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病人及孕婦等流感高危險群,應特別留意健康狀況。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導