MC HotDog熱狗新歌《樓下的房客》爆抄襲 自責:犯了低級的錯誤

黃 建壹
6,875 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

MC HotDog熱狗新歌《樓下的房客》爆抄襲 自責:犯了低級的錯誤 WOONEWS 哇新聞

MC HotDog熱狗將推出新專輯《髒藝術家》,新歌〈樓下的房客〉MV原本會在8月24日上線,但MV卻被下架,熱狗發文表示是因為音樂製作後製問題,MV才無法如期上架,不過就連串流平台上的歌曲也都消失,引發網友討論,原本以為是歌詞涉及敏感詞彙,但有人發現此曲與漫畫家朱德庸的作品高度相似,懷疑這才是歌曲無法上架的原因。

熱狗昨(5)日無預警透過臉書發出道歉聲明,並在文中提及,因自己思慮不周,在未經朱德庸老師授權同意下,逕自引用朱德庸老師,於2004年所出版之《什麼事都在發生》一書中的〈跳樓〉故事多格漫畫之原創構想、故事架構與文字,而製作出單曲『樓下的房客』。熱狗表示,對於朱德庸老師長期以來堅持之原創理念,他深為尊重並特此向朱德庸老師致上誠心歉意,且現已積極向朱德庸老師洽談授權事宜。

熱狗解釋:「這首歌的靈感來自2004年看過的一篇短文,但老實說我創作當時並不知道那篇短文是源自朱德庸老師的漫畫,直到〈樓下的房客〉單曲出來,有人告訴我,我才曉得。」同時他也表示目前這首歌已經全面下架,直言:「我們公司上下,乃至於我本人,都犯了非常低級且嚴重的錯誤。」

最後熱狗強調:「〈樓下的房客〉這首歌已全面下架,原本要發布的MV也無期限的不會公佈。為什麼呢?我想說關於這首歌關於這次事件,我們公司上下,乃至於我本人,都犯了非常低級且嚴重的錯誤。關於我們審核查核如此不嚴謹,在此向朱德庸老師道歉。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導