藍營提名鍾小平參選中正萬華立委! 應曉薇發聲:已報備參選 

黃 建壹
6,802 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營提名鍾小平參選中正萬華立委! 應曉薇發聲:已報備參選  WOONEWS 哇新聞

國民黨早在6月中就針對中正、萬華區立委進行民調,3名選區內現任議員,包含鍾小平、應曉薇、郭昭巖都在內,只不過民調結果數據落差高達5至9%,狀況前所未見,最終決議另行舉辦民調,或是直接徵召決定人選,甚至一度傳出要找韓國瑜之女韓冰參選,只不過國民黨北市黨部主委黃呂錦茹5度勸進仍失敗。

應曉薇表示,黨中央怕「某人」提告,為避免麻煩才選擇提名,她尊重國民黨依合法規範徵召,但她不能接受民調舞弊者,況且連台北市黨部主委黃呂錦茹都曾指民調差異過大,若黨中央若仍執意依此份民調,只會是更大的傷害,若黨中央遮醜,她將會發聲。

至於鍾小平本人對於被提名的消息,則透過助理簡單回應,「不清楚中央提名作業、提名事宜一切尊重中央」,一改過往作風的低調態度,不免讓外界好奇藍營茶壺裡是不是又要捲起風暴。

民進黨提名立委參選人吳沛憶出席「賴清德競選總統台北市競選總部授證典禮」會前受訪表示,無論藍營提名人選,都在中正萬華區基層實力很堅強,她不會鬆懈,一定衝刺到最後一刻。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導