華語樂壇的高潮 必需是周杰倫回歸

筱安
發布 最後更新時間 8,413 瀏覽

文字撰稿/娛樂中心

暌違六年時間,周杰倫帶著新專強勢回歸。先行曲一經上線瞬間霸佔熱搜。新歌《最偉大的作品》MV首播即刷屏,有網友說回到了葉惠美時代,有說是陽光版夜的第七章,還有說有以父之名的感覺了,MV中郎朗驚喜出鏡,二人激情上演鋼琴battle,短短幾秒,嫺熟琴技淋漓盡致;眾多苦等周杰倫新曲的歌迷眼濕說道:還好沒放棄,終於等到你。

華語樂壇的高潮 必需是周杰倫回歸 WOONEWS 哇新聞
周杰倫新歌MV中與鋼琴家郎朗鬥琴 整支MV也充滿魔幻風格 歌迷直呼大過眼癮/圖片翻攝自網路

隨著新歌出來,回憶殺也上演了。所有周董的歌迷但只要他出新歌,總是要第一時間聽幾遍。就像是一個老朋友,很少聯繫,但是從來不會忘記。以前總覺得他的歌是童話,現在發現對於經歷過一些離別和傷痛的人,童話的深處還藏著一些驚喜。

對許多人而言,他是整個青春歲月的旁白, 他的歌是所有人青春故事的注腳。青春是無情的,也是無私的。雖然它在我們的生命中呼嘯而過,但也不會忘給我們留下點什麼。時間奪走輕狂的眼神,拉垂了稚氣的眼角,然而卻沉澱出自信,讓我們揚起了倔強的嘴角。

不少粉絲都揣測這張專輯很有可能是周杰倫的封山之作。

不然,誰會給自己起這麼一個看似不留半點退路的名字?—最偉大的作品

華語樂壇的高潮 必需是周杰倫回歸 WOONEWS 哇新聞
有許多歌迷擔心『最偉大的作品』將是周杰倫最後一張專輯/圖片翻攝自網路

可以預見,等到15號那天完整的新專輯發佈後,大概率會迎來兩種結果:要麼是真愛粉的盛大狂歡,要麼是黑粉的竊自歡喜。

尤其那麼多膾炙人口的佳作在前,仍選擇在當下去發新專的周董,註定要承擔更大的風險:

成了,他將繼續驗證“華流就是最屌的”,拯救華語樂壇於水火;敗了,坐實“江郎才盡”惡評後的他,很難說不會晚節不保。

兩者孰輕孰重,似乎根本就無須多言。

不知道大家有沒有發現,現在的歌壇,越來越沒有讓人眼前一亮的東西了。不論是人還是歌,都變得越老越香。一次次翻紅的背後,究竟還有誰能拯救華語樂壇?

現在所謂的當紅歌手不是去錄綜藝,就是在演戲的路上狂飆,出的單曲更是一個接一個的撲街。

陷入這樣的惡性循環,你說華語樂壇還能有救嗎?要說辦法還是有的,那就是仍有人願意去花時間花精力做出真正的好作品。

這樣的人,周杰倫,絕對算得上是一個。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導