帥得不像真人,他是第一個靠臉驚豔國際的男神—–金城武

筱安
發布 最後更新時間 8,651 瀏覽

文字撰稿/娛樂中心

需要被老天眷顧成什麼樣才會長得像金城武?金城武的好看是全球公認的,他是亞洲第一個登上vogue封面的男星。曾被評為全球最英俊的100張面孔之一,以及全球25位最性感男士排名第20位。至今依然是很多人心目中的亞洲男星顏值天花板。

帥得不像真人,他是第一個靠臉驚豔國際的男神-----金城武 WOONEWS 哇新聞
金城武是亞洲第一個登上vogue封面的男星

俊美到失真是金城武給人的第一印象,甚至很多與他近距離打過交道的藝人都有被驚豔的感受。連陳冠希被問到覺得比自己帥的男明星時,脫口而出的也是金城武。

帥得不像真人,他是第一個靠臉驚豔國際的男神-----金城武 WOONEWS 哇新聞
陳冠希認為金城武比自己帥/畫面翻攝自網路

除了好看,金城武身上另一個著名標籤就是:宅。

長期過著隱士般生活的他不拍戲時就是退圈狀態,連狗仔隊都難得拍到他。私下的他生活也很樸素,甚至有幾分粗糙邋遢,與銀幕上包裝出的男神似乎不是一個人。因為性格內向靦腆,不擅長與人打交道,乾脆躲起來不見人,反而營造出一種神秘感。這也許是外界對金城武的誤解,當人們猜測金城武又去哪兒了,他很可能只是宅在家裡打遊戲。

1994年,與林青霞、梁朝偉、王菲合作主演的都市電影《重慶森林》上映,金城武在片中飾演編號為223的員警何志武。

雖然不斷有人告誡王家衛:金城武不會演戲,在片場因為表情僵硬被人稱作“木頭”。但因為外型太符合角色,王家衛還是決定讓他試試。沒想到金城武隨性的表演方式與王家衛一拍即合。王家衛形容金城武不像一個成年人,而是渾身散發著孩子氣的少年,這才是金城武與眾不同的魅力所在。

帥得不像真人,他是第一個靠臉驚豔國際的男神-----金城武 WOONEWS 哇新聞
香港導演王家衛發掘出了金城武的演戲特質 兩人之間的化學反應讓電影『重慶森林』大獲成功/畫面翻攝自網路

出道三十多年的金城武作品並不算多,尤其是對於他這樣知名度的演員而言,這必然是他非常謹慎接戲,寧缺毋濫的結果。也側面反映了他淡泊名利的性格。金城武一直是最特別的存在,他“與世無爭”的人生態度在爭名逐利的娛樂圈中極其罕見。

在深入瞭解之後,你會發現這種低調的作風甚至比他英俊的容貌更有魅力。有那麼一句話說,好看的男人有很多,但金城武只有一個。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導