Apple加入虛擬實境戰場!推出首款VR眼鏡「Vision Pro」一台十萬值得買嗎?

黃 建壹
7,059 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

Apple加入虛擬實境戰場!推出首款VR眼鏡「Vision Pro」一台十萬值得買嗎? WOONEWS 哇新聞

每年Apple除了發表新iPhone備受關注外,每年的全球開發者大會更是吸睛!今年WWDC23帶來多款超瘋狂的新品,其中這一款「Apple Vision Pro」把高科技電影搬到現實世界,同時也是Apple第一部空間運算設備,酷似VR眼鏡但卻擁有更多虛擬實境功能。

許久沒推出新系列的Apple,今年WWDC23可是有震撼到大家!全新發布的「Apple Vision Pro」,將數位無縫融入實體世界,打造一塊無邊際畫布,讓app超越傳統顯示器的限制,推出全3D使用者介面,以最自然、直覺的輸入方式來控制,也就是透過使用者的眼睛、雙手與聲音操控。搭載全球首創之空間作業系統visionOS,讓使用者與數位內容互動的方式就像內容實體存在空間之中。

「Apple Vision Pro」是什麼?你可以說他是VR,也可以說他是新時代的產物!你可以與自己最喜歡的app互動、捕捉並重溫回憶、享受精彩電視節目與電影,也可以打視訊電話!搭載全新的空間作業系統「visionOS」提供3D介面,讓數位不再受制於顯示器的邊界,可以任何大小比例並排。讓使用者利用無邊的螢幕面積來提高生產力,支援巧控鍵盤與巧控板,使用者可設定完美的工作空間,或將Mac強大的能力以無線方式帶入,打造巨大、私人且可攜之4K顯示器。

visionOS搭載全新的3D介面,讓數位內容看起來、感覺上就像在使用者的實體世界存在。透過自然光線和陰影的變化,幫助使用者理解比例與距離。使用者透過眼睛、雙手和語音來控制,只要輕鬆地看著它們、手指輕捏來選擇、輕拂手腕來滾動,或使用聽寫輸入。同時搭載EyeSight,幫助使用者與周圍的人保持連結,有人靠近配戴Vision Pro的使用者時,使用者會感覺眼前變透明,讓使用者看到靠近的人,同時顯示使用者的眼睛。

搭載Apple第一台3D相機,讓使用者捕捉、重現並搭配空間音訊,以真實的尺寸比例、鮮豔的色彩,每一張iPhone拍攝的全景照片都能展開圍繞使用者,彷彿置身其中。充滿空間感的FaceTime利用使用者所在的空間,通話時每一位參與者都會即時以真實大小的方塊呈現,搭配空間音訊,讓聲音聽起來就像從那個人所在的地方發出來的一樣。值得一提的是使用者還可一同看電影、瀏覽照片或是合作簡報。

Apple推出首款VR眼鏡一台十萬,你覺得值得買嗎?(投入你心中的答案,下方連結網址)

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=186

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導