刺青不能當老師?幼兒園師遭轟「憑什麼教孩子」惹議 謝和弦、炎亞綸也不忍了

黃 建壹
7,051 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

刺青不能當老師?幼兒園師遭轟「憑什麼教孩子」惹議 謝和弦、炎亞綸也不忍了 WOONEWS 哇新聞

新北市某私立幼兒園疑似餵藥事件越演越烈,兒童教育相關議題甚囂塵上。日前則有匿名網友在社團發文,覺得手腳有刺青的幼兒園老師,憑什麼可以教小孩,反而引來其他網友酸「你有事嗎」。

一名幼兒園學生家長,在爆料公社APP「匿名公社」發文提到,最近他在住家附近的超商,遇到兒子的幼稚園女老師,結果發現兒子的老師,手臂、小腿都有刺青,「我整個快嚇死了,原來這才是她的真面目阿,這樣在身體作畫的人憑什麼在這種單純的環境教孩子?哪裡可以檢舉啊?」

貼文被轉貼至《爆料公社》官方粉專,不到2小時衝破4千則留言,更釣出謝和弦回應「全身刺青也可以當好家長 哈們」,炎亞綸表示「什麼年代了,刺青跟人格品行是沒有直接相關的」,網紅陳彥婷留言「有刺青怎麼了嗎?」

對此,網友們並不贊同這位家長,不少人搭上時事反問,「那身上沒刺青,卻會對小孩下藥的老師呢?」「沒刺青、但餵毒,你要嗎?」「餵毒的老師都沒有刺青喔」,也有人說,「建議帶回家自己教」、「偏見那麼深都能當父母」。

這篇貼文還釣出謝和弦,他貼出自己抱著女兒露出手臂刺青的照片,並寫道「全身刺青也可以當好家長 哈們」,炎亞綸也跳出來留言「什麼年代了,刺青跟人格品行是沒有直接相關的」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導