逛到一半最想上廁所的地方?網公認這個地方最佳

黃 建壹
7,090 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

逛到一半最想上廁所的地方?網公認這個地方最佳 WOONEWS 哇新聞

到書店或賣場時,你曾有過突然想大便的感覺嗎?一名女子表示,她每次去全聯,剛進門就會突然想上大號,因此好奇是否其他人有類似的經驗。

原PO透過臉書社團「爆廢公社」發文指出,每次到寶雅就像喝了「早餐店奶茶」一樣,都會想「棒賽」(台語諧音,意指排泄之意)?接著就莫名其妙買了一堆東西。

文章曝光後,立即掀起熱議,網友回應,「我相信你去寶雅、家樂福、新光、遠百、大潤發都會有這種感覺,要不然就帶個馬桶出門吧」、「我的男友每次去家樂福都會上大號,只有在家樂福才這樣,我都說他得了家樂福大便症。而我偶爾會在寶雅發作,只有在寶雅會這樣」、「我先生也是!每次去愛買都得上廁所,而我的兒子則是一定要小便」。

「蒼藍鴿」還補充十二指腸結腸反射也是類似機制,當食物從胃進入到十二指腸,會持續刺激結腸的蠕動排空,導致常有「一吃飽就想大便」的感覺,而逛賣場、書局通常都是吃飽飯後安排的休閒活動,因此逛到一半想大便,可能都是和胃結腸反射及十二指結腸反射有關。

最後,情緒和溫度的改變也可能是原因之一,無論是身處在輕鬆的書香世界或因爲買書的時間壓力,都會因為情緒變化而想大便。如果冷氣過強,同樣會出現寒瀉的現象。

吃飽去書店、賣場會想拉肚子?(投入你心中的答案,下方連結網址)

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=184

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導