單身60年?身分證號碼觸霉頭改名之後現況曝光

黃 建壹
7,147 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/黃建壹 拍攝

單身60年?身分證號碼觸霉頭改名之後現況曝光 WOONEWS 哇新聞

有許多人會依照自己傳統的方式來改變自己運氣,日前新北市有一名年近60歲的黃姓男子稱自己,好幾年每有找到自己中意的另一半!懷疑是不是分身正數字沒變才會吸引不到所愛的人,於是陸續改名3次,更認為身分證號碼「07」代表「零妻」,所以要求更改號碼,讓戶政人員哭笑不得。

根據「蘋果日報」報導指出,黃男母胎單身近60年,到處求神問卜,到現在已經改了3次名字,希望可以求得好姻緣,但始終沒有桃花,今年3月他到戶政事務所,要求改掉身分證號碼,理由是號碼有「07」,諧音就是沒有妻子的意思。不過,更改身分證僅有1次機會,且條件相當嚴格,除非是尾數4或有3個4,以及諧音難聽者,才有機會改。

但值得注意的是,戶政事務所內也有單身員工,身分證剛好有「07」,對方認為單身是自己不夠努力,和身分證號碼無關;另一名同樣有「07」的男課員則已經結婚,他用自己的經驗破除迷信,認為台灣男性身分證有「07」的不少,應該放下執念,或許就能水到渠成。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導