家境清寒被請吃飯!2年過轉現金 他:謝謝以前的照顧業者淚崩了

黃 建壹
7,172 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自pexel

家境清寒被請吃飯!2年過轉現金 他:謝謝以前的照顧業者淚崩了 WOONEWS 哇新聞

一名女子昨日前往餐飲店,拿出信封請員工轉交給老闆娘。老闆娘與兒子打開後才發現,裡面竟有1萬元現金,並回想起該名女子是以前曾經幫忙照顧吃飯的鄰居熟客。業者最後決定,要用這筆善款用來製作愛心餐,「把她的愛心延續給更多人」。

爆料公社1名網友昨日在「匿名公社」版上發表示,有一個很久沒來的鄰居熟客在午餐的尖峰時段突然到訪,請員工轉交一個信封就離開。網友和母親忙完拿出來看,發現信封裡面放了1萬塊。員工轉達,該名女子是為了感謝他們以前的照顧,現在她已經開始工作了,所以有能力還錢報答恩惠。

網友說道,該名女子國中時母親去世,全家只靠父親的收入過生活。他的母親對女生感到同情,便主動邀請她隨時來店裡吃飯,拒絕女生父親前來付款。後來女生長大讀高中時搬走,網友大概2年沒見到她,卻突然拿著1萬元出現。

網友透露自己和母親聽完員工轉達的話語都覺得感動,「我拿著1萬塊眼眶都濕了,不知道她是不是有打工?也不知道這1萬塊她存多久?」

對於這筆款項的後續處理,網友表示:「謝謝她還想到回來看我們,但錢我們拿了很沉重,我跟我媽商量後決定把這筆錢轉成愛心餐,把她的愛心延續給更多人,希望她以後的人生也能因為她的善心,越來越好」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導