歌劇院Arts NOVA巨星、鉅作登台 法國影后來台演《櫻桃園》

黃 建壹
7,418 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

歌劇院Arts NOVA巨星、鉅作登台 法國影后來台演《櫻桃園》 WOONEWS 哇新聞

臺中國家歌劇院今年春天推出全新系列「NTT Arts NOVA 藝想春天」,精選6檔國外、5檔國內節目,其中和亞維儂藝術節共製的《櫻桃園》,邀請到法國影后伊莎貝.雨蓓來臺,引發搶票熱潮、3場票券已近完售。

歌劇院藝術總監邱瑗表示,希望為節目找到新的定錨,以新物件、新眼界、新觀點、新媒體來切入;11檔節目有4檔戲劇製作,4檔舞蹈,3檔跨域,其中4檔是世界首演、3檔是亞洲首演,還有6個共製節目。邱瑗指出,歌劇院從5年前就期待打造一個非典型劇場,希望與大家一起帶著好奇心、用新的方式看演出。

除了巨星加持,劇場魔法師羅伯.勒帕吉將帶來《庫維爾1975:青春浪潮》,他表示,故事背景在1970年代的加拿大,內容充滿詩意,也包含心理層面的主題,像是情慾的覺醒、青少年時期的苦惱,同時又有點類似致敬《哈姆雷特》;法國劇場界編導奇才波默拉,也將帶著最新力作《童話與傳說》來臺,講述關於青春期自我建構和AI神話的寓言故事。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導