美國知名男星布魯斯威利傳「額顳葉失智症」!愛妻揭診斷:可能無法根治

黃 建壹
7,678 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

好萊塢男星布魯斯威利(Bruce Willis),去年3月因為失語症宣布息影後,雖可多次從家人動態中一窺近況,但粉絲們仍相當擔憂身體狀況。他的妻子艾瑪赫明(Emma Heming)透過社群媒體分享他最新情況,表示病情有所進展,如今有更具體的診斷,「雖然這很痛苦,但終於有明確的診斷是一種解脫」。

根據《CNN》等多家外媒報導,布魯斯威利的妻子艾瑪赫明(Emma Heming)在今(17)日於IG發文,更新布魯斯威利息影1年後的最新近況。艾瑪赫明指出,自布魯斯威利罹患失語症的消息曝光後,非常感謝來自各方的關心,這些都鼓舞了她們一家人。不過,近日更為具體的診斷結果出爐後,確定布魯斯威利罹患了「額顳葉失智症」。

艾瑪赫明也分享了布魯斯威利的想法,表示:「他一直堅信,自己可以透過發聲來幫助他人,並以自身的影響力提高人們對大眾議題的認識。如果他今天可以的話,他會希望引起全球關注,並與那些也對抗這種使人衰弱的疾病,以及受它影響的個人及其家人,站在一起。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導