美國邊境防疫在鬆綁!航空旅遊免防疫證明

黃 建壹
7,126 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自PEXEL

美國邊境防疫在鬆綁!航空旅遊免防疫證明 WOONEWS 哇新聞

疫情隨著時間逐漸去緩,各國的防疫制度也開始跟著鬆綁讓大家卸下心來出國旅遊或是遊玩等等,美國白宮在(1)號宣布,將在5月11日結束對入境美國的外國旅客和聯邦政府雇員的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗接種要求。

據《路透社》報導,白宮5月1日發表聲明,美國將於5月11日結束「對聯邦雇員、聯邦承包商和國際航空旅客的COVID-19疫苗接種證明要求」,而該天恰好為COVID-19公共衛生緊急狀態結束。國土安全部門也指出,5月12日起,從海陸方面入境美國的國際旅客無須提供COVID-19疫苗接種證明。

聲明指出:「自2021年1月以來,COVID-19死亡人數已經下降約95%,而住院人數減少了將近91%。從全球來看,COVID-19死亡人數正處在自疫情爆發以來的最低點。」

除了取消疫苗接種規定,美國總統拜登(Joe Biden)4月宣布,他將正式結束持續超過3年的國家衛生緊急狀態。這個緊急狀態是美國政府一系列非常態措施的基礎。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導