中華隊無緣8強!唯有1人晉級 最強經歷曝光

黃 建壹
8,256 瀏覽

體育中心/綜合報導 圖/擷取自徐志維IG

中華隊無緣8強!唯有1人晉級 最強經歷曝光 WOONEWS 哇新聞

2023世界棒球經典賽(WBC)A組預賽已於昨(12日)正式結束,包括中華台北在內的5支球隊,戰績都是2勝2敗,無緣搶下8強門票,A組由義大利、古巴前進東京,但身為義大利教練團一員的台灣教練徐志維,成為了此次賽事中唯一晉級的台灣人。

根據媒體報導指出,徐志維高中畢業後加盟海盜,旅美短短1年就回到台灣,陸續擔任球隊翻譯工作,還曾到大陸擔任大聯盟在中國的培訓教練,也就是在這時認識了此次經典賽的義大利總教頭皮亞薩,最後被義大利棒協相中,促成了他後續加入義大利教練團的機會。

而日前中華隊在與義大利對抗時,徐志維就曾被問到,會不會覺得心情很複雜?他笑說:「其實我也反覆問自己,既然接受這個任務,我自己也調整好,棒球就是棒球,一起創造高品質比賽,輸贏自有結果,各自努力去呈現棒球最好的地方。」

發表評論

相關報導