百戰百勝!中職掌台兵符 洪一中出任台鋼雄鷹首任總教練

黃 建壹
7,552 瀏覽

體育中心/綜合報導

百戰百勝!中職掌台兵符 洪一中出任台鋼雄鷹首任總教練 WOONEWS 哇新聞

中華職棒第六隊台鋼雄鷹今天舉行記者會宣佈由洪總洪一中出任首任總教練,因此今日官宣後,有網友特別改寫《出師表》,內文措辭不僅不突兀,也表達洪一中盼望帶領台鋼雄鷹邁向巔峰的渴望。洪總除了感謝謝裕民會長、王炯棻董事長、以及台鋼球團給予機會,也宣示「希望這支球隊會成為南部球迷的驕傲!」目前教練團還包括横田久則、有路易士、林振賢等老經驗的教練,未來訓練會偏向日職的方式。

首先提及「六兩創業未半,而中道北遷」,「六兩」用台語發音即「LaNew」,「北遷」指轉戰富邦悍將。內文「不宜如胡弟失言,自爆換帥」,疑暗指2020年胡金龍弟弟在群組用手機所發訊息之事件。不少網友看到此篇為洪一中量身打造的《出師表》,都說「好像有點感動」、「太神了,高手在民間」、「棒球板精華」、「我已臨表涕泣」,貼文PO出兩小時就在ptt被推爆。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導