長榮機師票投過半!不排除最快春節罷工 工會:投票踴躍

黃 建壹
7,013 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

長榮機師票投過半!不排除最快春節罷工 工會:投票踴躍 WOONEWS 哇新聞

桃園市機師職業工會抨擊長榮航空未合理調薪、違法聘雇外籍機師,日前發起罷工投票,並預告取得合法罷工權後,最快春節期間發動。工會今天上午開票,投票結果同意票數900票,超過會員人數1398人,符合過關門檻。

針對長榮分會與長榮航空公司間勞資爭議之罷工投票正式進行開票,在主管機關-桃園市勞動局代表與工會律師的見證下,開票結果工會長榮分會順利取得合法罷工權。根據統計,會員1398人,其中910人領票,開票結果900票同意、10票不同意,取得罷工權。

不過現在也傳出,長榮航空資方從上個星期開始,就在內部全面發放問卷,詢問所有長榮航空飛行員,「罷工期間是否願意支援公司勤務」,工會透露問卷上面,只有「同意」一個選項,直說這是對全體飛行員,進行恫嚇與威脅,試圖干擾後續,可能進行的罷工行動。

工會表示,從投票開始至今,長榮航空依舊拒絕針對工會所提出的重要訴求,與工會進行任何正式、實質的協商,幾大訴求包含像是薪資部分,機師長達10年未調薪,還有終止違法仲介,以違法進用外籍飛行員,另外還有人力流失,嚴重不足的狀況,他們都希望可以改善,長榮航空跟工會還喬不攏,旅客也擔心受影響,只能期待未來雙方進行溝通,能讓事件趕快平息。

發表評論

相關報導