長榮機師不排除春節罷工 王國材向勞資雙方溫情喊話

黃 建壹
6,664 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

長榮機師不排除春節罷工 王國材向勞資雙方溫情喊話 WOONEWS 哇新聞

長榮航空機師指控長榮航空拒絕合理調薪、調整外站津貼,違法聘雇外籍機師,發起罷工投票,桃園市機師職業工會昨天稱「投票踴躍」,預期將取得合法罷工權,最快在春節期間發動

交通部長王國材今出席民航局局慶受訪表示,他已經打電話給長榮航空董事長林寶水,長榮航空有在處理中,這次是薪資跟外籍機師聘用課題,長榮航空提出薪資調整和6個月年終獎金,已經對機師調薪,長榮是私人公司有談判空間,會隨時掌握。

王國材認為,長榮資方已有釋出善意,長榮航空提出6個月年終以及機師調薪等部分,但因屬私人企業,仍先給他們一些溝通的空間,同時,民航局也已成立應變小組,會持續掌握情況。

針對勞資協商,王國材也提及,他去年就已針對交通部轄下的國營事業董總要求,公司董總必須固定要與工會對話,他深信,勞資關係的差距,有時候並不大,欠缺的是溝通。

另外,針對機師工會稱勞資雙方都還沒協商,王國材表示,勞資協商已經是社會普遍現象,必須面對,長榮資方也釋出善意,希望有更理性對話,互相討論比較重要。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導