選後公開合約!疾管署揭1條件達成契約、價金沒追回

黃 建壹
6,653 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

選後公開合約!疾管署揭1條件達成契約、價金沒追回 WOONEWS 哇新聞

疾管署今下午開臨時記者會,並由疾管署莊人祥主持會議。莊人祥表示,今下午三點半收到高端公司董事會決議,提前公開新冠疫苗採購合約;原訂保密期限是合約簽訂後5年,為以昭公信,雙方同意公開。

但高端COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗採購合約爭議持續,由於高端疫苗公文保存期限30年,涉及賠償等須簽合約,合約保密條款期限為5年,是否提前公開受關注,衛生福利部長薛瑞元曾說,將持續聯繫盼盡速公開。

莊人祥表示,高端最後緊急使用授權成功,就沒有用到這條;跟一般的契約比較不同,在國際或國內採購疫苗都有類似條款。

疾管署重申,針對各項COVID-19疫苗採購與接種計畫之推動,均秉持專業且以全民健康福祉為優先考量,一切依法行政。高端COVID-19疫苗採購案過去已受監察院、審計部及立法院的調查與質詢,已充分接受檢驗,並無不可告人之事;又檢方偵查相關案件共63案均以「查無不法」簽結,顯示政府並未規避監督或涉及任何不法情事。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導