投資拍《少年吔》查帳遭拒還被顏正國暗指恐嚇 他不忍了「提告」

張欽
7,995 瀏覽

文字撰稿:編輯部 圖片說明:電影《少年吔》投資人許宥鵬(右)按鈴控告顏正國背信。攝影組

童星出道的顏正國積極投入國片拍攝,繼執導《角頭2:王者再起》創票房佳績後,今年3月再以《少年吔》乘勝追擊,豈料票房不如預期引發投資糾紛,他日前在臉書怒轟合夥對象「不要臉天下無敵」、不講信用,還指對方打電話、留言恐嚇,顏正國雖於8日道歉,但被點名的投資人許宥鵬及牽線的藝人鐵齒不再隱忍,許男10日在律師陪同下到新北地檢署控告顏背信,他與鐵齒還公開打臉顏正國的直播內容,澄清只是要查帳。

投資拍《少年吔》查帳遭拒還被顏正國暗指恐嚇 他不忍了「提告」 WOONEWS 哇新聞
許侑鵬(前排右三),顏正國(前排右四)參加《少年吔》開鏡儀式

這起電影投資糾紛是在顏正國日前在直播開炮浮上檯面,他氣憤地直批對方「不要臉天下無敵」,還說,之前有人邀他合夥拍電影,現在有狀況卻說是我找他合作,怎麼會這樣?「不能說合夥做生意就一定穩賺不賠,穩賺不賠我自己做就好了,我跟你合夥幹嘛?」,顏正國還指控對方打電話、留言恐嚇說,「隔行如隔山,不懂可以講、可以聊,不是打來恐嚇你知道嗎?不是留言恐嚇你知道嗎?」

投資拍《少年吔》查帳遭拒還被顏正國暗指恐嚇 他不忍了「提告」 WOONEWS 哇新聞
許宥鵬(左)、鐵齒(右)在新北地檢署要求顏正國拿出電影開銷帳冊

被暗指恐嚇的投資人許宥鵬及藝人鐵齒,無法忍受顏正國直播的言行,10日下午2時許與另名林姓投資股東及2律師到新北地檢署澄清,並由許男按鈴控告顏背信,許男委任律師指出,雖然合約保密,但投資人依照法律、合約,有權請求進行查帳,且許先生透過律師於5月3日發律師函,要求顏正國提供帳冊查帳,想了解資金花費流向,但顏正國以「目前不需要交付帳本資料」回函拒絕,許先生因此決定提告。

許宥鵬受訪說,他與其他4名股東共投資2500萬元,合約上有說可隨時查帳,也跟顏正國說過,無論賺錢或賠錢、花多少錢、錢怎麼花,只要讓股東知道即可,未料,他不僅不提供帳冊,還說了一些令人無法理解的話,股東只是希望知道拍電影花了多少錢,卻被說是恐嚇,才決定透過司法來檢視這件事。許男還特別強調,投資拍片的動機就是支持國片。

鐵齒則指出,他是在拍《角頭2》認識顏正國,有一次泡茶聊電影時聊到黑道題材,顏正國說自己剛好有很多黑道故事,後來知道顏正國沒錢拍,於是牽線找許宥鵬投資顏正國拍電影,整件事的頭尾很簡單,他是牽線方,許先生是投資方,只要求把開銷明細列出,不會很複雜,但顏正國卻書面拒絕,所以出面澄清。

到場的林姓股東也說,當初知道演員是王識賢、高捷等人,後來被換掉都不知道,電影上映後只要求瞭解花多少錢,完全沒提到要賺多少錢,既然要支持國片,賺賠都沒關係,但一定要知道錢花到哪裡,任何投資人都有這個權利。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導