公益不落人後!韓國捐5千快篩大肆宣導 必礦展氣度回贈韓國及國人各1萬劑

張欽
7,771 瀏覽

文字撰稿:張欽
圖片說明:必礦總裁林秉文(左)、策略長陳茂嘉(右)

已脫離Omicron新冠變種病毒高峰期的韓國,本月6日突然透過全國經濟人聯合會(The Federation of Korean Industries, FKI簡稱全經聯),捐贈台灣5000劑居家快篩試劑,還舉行捐贈儀式並透過媒體大肆宣傳,引發許多國內默默為疫情付出的本土企業感慨,甚至不滿,去年捐贈11萬劑給第一線醫護防疫人員的必礦總裁林秉文,事後開記者會指出,不解韓國企業高調捐贈用意,為展現台灣企業氣度,決定也透過外交部回贈韓國1萬劑快篩,同時再捐1萬劑快篩給國人。

林秉文在會中先強調,並非嫌韓國捐5000快篩試劑太少,但政府為何大肆宣導,讓這5000劑快篩試劑被視為國與國溝通的橋樑,甚至凸顯韓國對台灣特別好,實在不解。

林秉文還指出,韓國FKI突然在6月6日舉行5000劑快篩捐贈儀式,還大肆宣傳,引發國人及許多默默為防疫付出的本土企業感慨與憤怒,才有感而發跳出來傾吐心聲,替這些憤憤不平的企業或個人一吐怨言,讓大家知道,韓國企業長期以來未對台灣企業有任何貢獻,卻在捐贈一事上大肆宣揚,相對地,為展現台灣企業的氣度,決定回贈韓國10000劑快篩,同時對也捐贈國人10000劑快篩,回饋社會。

必礦科技策略長陳茂嘉則指出,台韓企業的商業行為、互助關係本應正常,但有許多案例並非如此,這次捐贈5000劑快篩也讓百姓感覺像在乞討。

陳茂嘉先舉LINE PAY與一卡通合作關係指出,雙方合約未終止,LINE卻片面移除一卡通,還禁止一卡通與其他通訊軟體合作,陳再舉另一案例說,曾得標台鐵700億元電聯車採購案的韓國一家企業,之後在韓國、印度及美國都出過狀況,而台鐵部分交車後也出狀況,證明韓國企業並非全然友善,只捐5000劑快篩就大張旗鼓,必礦去前捐贈11萬劑卻沒人關心,林總裁為表達台韓友好關係,決定禮尚往來,將以企業名義捐贈10000劑快篩試劑,透過韓國外交部轉送到該國的疾病管制局。

韓國全國經濟人協會(FKI)本月6日向台灣捐贈5000劑居家快篩試劑,並舉行捐贈儀式,當天出席的駐台北韓國代表部代表鄭炳元指出,雖然數量不多,但在協調過程中,已證明近年來台韓關係發展令人刮目相看。鄭當時還說,韓國是台灣第五大貿易夥伴,盼透過此捐贈讓台韓友誼更上一層樓,也希望快篩試劑能妥善運用,幫助台灣民眾早日恢復正常生活。

公益不落人後!韓國捐5千快篩大肆宣導 必礦展氣度回贈韓國及國人各1萬劑 WOONEWS 哇新聞
韓國企業捐贈5000劑居家快篩試劑儀式中,國經協會秘書長吳立民(左起)、駐台北韓國代表部代表鄭炳元、國經協會韓國委員會主委莊碩漢等人合影。駐台北韓國代表部官網

其實,必礦科技總裁林秉文早在去年COVID-19疫情爆發時,就默默捐贈11萬快篩試劑給急需的前線醫護與防疫人員,對比韓國捐5000劑快篩就開記者會大肆宣傳、感恩,有如天壤之別,此舉也對國內捐贈數倍快篩的企業而言,內心感慨萬千,甚至部分企業還忿忿不平,雖然5000劑快篩數量連台北一個行政區的需求都不夠,但必礦科技仍決定展現台灣的氣度,回贈韓國10000劑居家快篩試劑,同時捐10000劑給國人,就是真心希望台韓兩國能攜手一起度過疫情難關。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導