活動金促咪!鹿港四季紅-春來賜福迎金兔

黃 建壹
7,605 瀏覽

生活中心/綜合報導

活動金促咪!鹿港四季紅-春來賜福迎金兔 WOONEWS 哇新聞

年節將近,遊玩老街感受故事絕對不能缺少的就是彰化鹿港老街,鎮公所舉行「鹿港四季紅-春來賜福迎金兔」啟動會,鎮長許志宏熱情邀請全國鄉親前來鹿港走春,不要錯過春節的各項精彩活動。為即將熱鬧登場的「春來」系列活動揭開序幕。

鎮長許志宏表示,為了讓遊客一年四季到鹿港都有不同的民俗文化活動可以體驗,鎮公所精心規劃「鹿港四季紅」系列活動,今年的首發「春來迎金兔」,活動從除夕夜開始,在文武廟開香點燈為鄉親祈福,也為鹿港增添美麗夜色;更有文衡聖帝及頂番踩街、發送元宵提燈、頂番點燈晚會等深具在地特色的年節活動,期盼帶給大家一整年滿滿的福氣。

活動金促咪!鹿港四季紅-春來賜福迎金兔 WOONEWS 哇新聞

鹿港鎮公所於元宵節當天下午在頂番婆舉辦「頂番迎金兔」踩街活動,邀請在地社區發展協會、舞蹈團體與地方寺廟參與踩街活動及表演,呈現傳統的頂番鬧元宵習俗特色。元宵節當晚的重頭戲即為主燈啟燈儀式,將點亮位於新人和橋旁高達4公尺的主燈「錢兔似錦」及逾30座各式造型花燈放置在頂番婆各主要路口,搭配舊人和橋的燈籠光廊,成為民眾打卡拍照的熱門景點。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導