以哈休戰協議將出爐!以色列點頭休戰換人質

黃 建壹
6,890 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

以哈休戰協議將出爐!以色列點頭休戰換人質 WOONEWS 哇新聞

半島電視台報導,以色列政府22日稍早通過休戰協議,可是總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)21日召集內閣表決時也放話休戰不代表停戰,絕不會善罷甘休。

以軍部隊持續深入加薩走廊,坦克砲轟哈瑪斯藏身建築,士兵也挨家挨戶搜索,聲稱在民宅嬰兒床底下,發現反坦克飛彈,另外以軍也攻進加薩北部的清真寺發動攻堅,宣稱在底下發現兵工廠。

以色列國防軍中校尤尼,哈瑪斯一座火箭實驗室在此被發現,顯示哈瑪斯如何利用清真寺,殺害(以色列)婦女和孩童,以軍不手軟的同時,也傳出以哈雙方的休戰協議即將出爐。CNN報導,協議內容包括雙方休戰5天,換取50到100位以色列和外籍民眾獲釋,以方也會釋放被關押的巴勒斯坦人,每1名人質換取以方放3人。

另外,路透報導,內唐亞胡提到有賴美國總統拜登(Joe Biden)從中調停,以色列才能在更少讓步的前提下換取更多人質獲釋。

發表評論

相關報導