甘肅地震逾百死! 餘震不斷 近日恐再有規模5地震

黃 建壹
6,858 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

甘肅地震逾百死! 餘震不斷 近日恐再有規模5地震 WOONEWS 哇新聞

大陸甘肅省18日晚間11點59分發生6.2地震,震源深度僅10公里,至少造成118人死亡,水、電、交通與基礎設施受損。中國地震局19日凌晨表示,此次地震的震源機制為「逆衝型破裂」、此次地震為主震-餘震型地震。地震部門正在進行進一步的追蹤與判斷。

此次地震的震中位於甘肅臨夏州積石山縣,震源深度10公里。積石山縣位於甘肅與青海省交界,距離甘肅省會蘭州約100公里,這座400萬人口的城市震感明顯。中國官方公布的震級為里氏6.2級,但美國地質調查局表示檢測到的震級為里氏5.9級。

至於積石山縣規模6.2地震的位置,官方通報指出該地點位於青藏高原東北緣,位於柴達木共和地塊的北邊界,發震斷裂為拉脊山北緣斷裂,而該斷裂帶以及周圍地區,歷史上地震活動相當頻繁。

生還者回憶起地震發生時的經過,透露當時她還沒睡,然後就開始往外跑出去,差點沒跑掉,當她在分享這段經歷的時候,她哭著說道,「我們這邊又開始(餘震)了,就已經很嚴重,很多房子都塌了呀。」生還者還說,他們已經撤了,都是各自撤離自己的家中,但還不清楚是否有人受困,因為時間太晚了,不知道。

發表評論

相關報導