哈以戰爭停戰換取人質!11名以色列人質獲釋

黃 建壹
6,687 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

哈以戰爭停戰換取人質!11名以色列人質獲釋 WOONEWS 哇新聞

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的停戰協議邁入第四日,居中協調的卡達外交部於27日宣布,雙方同意將停戰協議延長二日,以釋放更多人質。

卡達外交部發言人在社群媒體平台X上發文,聲稱「已達成協議,加薩地區的人道停火再延長2天」,並獲得哈馬斯證實,而以色列雖然沒有立即發表評論,但美國白宮也說已達成延長停火的協議。美國總統拜登(Joe Biden)並感謝以色列總理納坦雅胡、卡達和埃及的努力。

卡達表示,哈瑪斯釋放人質,作為交換,將從以色列監獄釋放33名巴勒斯坦人,包括30名兒童和3名婦女。白宮官員指出,據了解周一從加薩釋放的人質,不包括10月7日被哈瑪斯綁架的兩名美國婦女。

美國有線電視新聞網CNN報導,一名在加薩醫院的英國籍巴勒斯坦外科醫生阿布西塔估計,從10月7日以哈戰爭爆發以來,有多達700至900名兒童遭到截肢。他也駁斥了以色列國防軍關於哈瑪斯在西法醫院下方設有指揮中心的說法。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導