加薩最大醫院淪墓地!腐爛遺體堆「遭野狗啃食」 

黃 建壹
6,864 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

加薩最大醫院淪墓地!腐爛遺體堆「遭野狗啃食」  WOONEWS 哇新聞

以色列巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)間的戰火仍未停歇,數千人受困在加薩最大的西法醫院(Al-Shifa Hospital)內。醫院經理表示,院內堆積無數腐爛屍體無法處理,導致許多野狗進入現場並開始啃食;世界衛生組織(WHO)也警告,西法醫院面臨斷電和燃料短缺的問題,「幾乎成了一座墓地」。

根據外媒報導,希法醫院地區近幾天爆發激烈戰鬥,以色列軍隊和巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)在醫院附近的街道上交火,據稱戰車和裝甲車距離希法醫院的大門只有幾公尺遠,哈瑪斯衛生部聲稱院內至少還有2300人,其中包括多達650名患者、200至500名工作人員以及約1500名尋求庇護的人。

面對這一些慘烈狀況,美國總統拜登表示「希望看到對醫院侵入性行為的減少」,更強調「醫院必須受到保護」。以色列則指責哈瑪斯在醫院地下隧道中建立指揮中心,此說法遭到哈瑪斯和醫院的否認。此外,以色列軍隊也表示雖然希法醫院周遭爆發衝突,但醫院本身沒有槍擊事件、也沒有遭到圍困,強調「任何想要離開的人都可以離開」。

發表評論

相關報導