「藍白」政黨協商柯邀馬當見證人!馬辦:行程全取消靜待通知

黃 建壹
6,696 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白」政黨協商柯邀馬當見證人!馬辦:行程全取消靜待通知 WOONEWS 哇新聞

前總統馬英九表態支持以全民調決勝負,民眾黨主席柯文哲喊出,將近快在近2日內與國民黨主席朱立倫再見面,將邀請馬英九來當見證人。對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,如果朱立倫接受也同意,基於下架民進黨,藍白儘速整合,馬英九願意來配合。

對於馬英九是否擔任見證人,蕭旭岑表示,昨天柯文哲提出邀請,但他們是配合的一方,是黨員,所以必須經過國民黨中央同意,「昨天有獲得國民黨中央同意,因應兩黨主席的邀請馬英九來擔任見證人,但是詳細資訊例如協商時間、地點,還要靜待兩黨的通知」。

根據民眾黨發布的公開行程,民眾黨與國民黨即將舉行政黨協商會議,時間為明天上午10時,地點則選在財團法人馬英九文教基金會,由於場地限制,會談過程恕不開放採訪拍攝,並且在會後向媒體統一說明。

至於有傳出說藍白已經破局,且有很大原因是侯友宜堅持當正的?蕭旭岑說,不認為這是侯友宜的真實想法,並認為侯友宜有大局觀,而且認為侯會贏,而兩黨協商侯友宜應該也會參與。

此外,媒體問及,如何看待民調有六成六的人,希望藍白整合納入政黨支持度,蕭旭岑對此指出,已經答應擔任見證角色,就不便對兩黨各方案做評論。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導