黃國昌打賴違建不誠實!喊:下屆國會「藍綠白三分天下」

黃 建壹
6,664 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

黃國昌打賴違建不誠實!喊:下屆國會「藍綠白三分天下」 WOONEWS 哇新聞

民眾黨不分區立委被提名人黃國昌,今天(13日)重砲批評民進黨總統候選人賴清德不誠實面對萬里老家違建事實,還企圖用各種方法模糊焦點,只會進一步加深人民的反感跟不信任。他也抨擊國民黨正副總統候選人侯友宜及趙少康,一個不辭新北市長、一個不辭中廣董事長,根本沒有決心改變國家。

黃國昌說,若趙少康要拿不夠完備的法規,當自己的擋箭牌,整個社會都看在眼裡。他指出,侯康配根本沒有決心要改變國家,侯不辭新北市長,趙不辭中廣董事長,這兩人在打什麼算盤,大家看不出來嗎?

黃國昌說,他心目中的民眾黨立委席次,首先是藍綠兩大黨不要過半,而民眾黨目前不分區排出的陣容,跟其他兩黨三分天下,應是合理結果,但他當然希望可以看到不分區達雙位數,更重要的是,幫柯文哲當選總統,整體所形成的戰力會更強。

黃國昌表示,新系該回應的是,吳乃仁已經被判刑確定,用政治生命幫吳乃仁擔保的賴清德,要不要履行政治承諾,退出政壇?

黃國昌說,吳乃仁有錢過奢靡的生活,但沒錢賠給國家?吳乃仁當初賤賣台糖土地,造成國家1.1億元損害,加上利息已經達1.6億元,新系不是很會募款?請別讓新系大老背上虧空國家欠債不還的惡名,快號召所有新系同志,把錢湊一湊,還給台灣人民。

黃國昌指出,一般小老百姓一個月才賺多少錢?「你們隨手一揮錢就沒了」,錢要賠回來,無論吳乃仁是否退流退黨,他還說,不要以為大家不知道「吳乃仁晚上還跟新系混在一起觥籌交錯」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導