兒童權益不可懈怠!人基會:請三位總統參選人為兒建立三防線

黃 建壹
6,814 瀏覽

記者/黃建壹 攝

兒童權益不可懈怠!人基會:請三位總統參選人為兒建立三防線 WOONEWS 哇新聞

國家之中是否確實尊重兒童的主體性,相對也是在社會上進步與落寞的象徵,在所有的教育環境當中最不可忽視的就是小孩子是否遭受到同儕與師長之間的暴力,就在今(29)人本基金會與各大聯盟、協會小組、關懷組織集結發聲。

對此人基會也向三位總統參選人以遞定兒童三防線為基礎,希望將來部會有遺憾的事情再發生,對此;也發表聲明有鑒於兒童受暴力對待的數字,台灣如果想在 2030 年達到終止對兒童一切的身心暴力的目標,那麼我們還要很多事情要做,還有很多的制度要建立,很多的防線要設立。在這選舉期間內,假使可以和候選人要一些東西,我想我們會需要這一些機制。

兒童權益不可懈怠!人基會:請三位總統參選人為兒建立三防線 WOONEWS 哇新聞

「兒童權利三防線」:1.終止精神暴力,讓孩子能在良善的環境發展人格。2.終止體育訓練的暴力,讓孩子快樂學體育,為自己的成就喝采,而不是作為奪牌工具而活。3.建立兒童工作證制度,讓基礎安全查核的涵蓋範圍更廣,降低孩子在機構、館場中所面臨的風險。

人本基金會也表示,兒權三防線推動連線已有近 30 個兒童福利、家長、教育及性平團體加入發起,共同邀請這次大選的總統、立委候選人簽署「支持兒權三防線承諾書」,一起為孩子拉請防線,支持讓孩子在一個安全、健康的空間長大。

發表評論

相關報導